Главная Статьи Еще раз про "Битлз"

Еще раз про "Битлз"

  Нереально сложно написать что-то свежее и интересное про "Битлз". Настолько все изучено-переизучено, тысячи раз сказано и сформулировано. Но эта Музыка, как что-то живое, всепобеждающее, вдохновляет и через 50 лет, неизменно вызывая новые эмоции и желание разделить радость соприкосновения с их творчеством со всеми.

Группа "Битлз"

  Каким образом эти ребята заставляют шевелиться все самое доброе и человеческое в душе? Почему почти всегда это идет напрямую к тебе и касается лично тебя? Величайшая загадка.. Мир звуков и образов "Битлз" это особенная вселенная: увлекательная, невероятная и, одновременно, близкая и трогающая.

  Не умаляя достоинств других великих групп, многие из которых тоже представляют собой интересные сочетания личностей и характеров, для меня феномен "Битлз" в большой степени связан с их существованием в качестве единого организма, соединившего в себе, как мозаику, ярких, нестандартных и талантливых людей. Умеющих удивлять чуть ли не каждым своим движением в творчестве. Искрящийся остроумием новатор и хулиган Джон, необычайно музыкально одаренный, дипломатичный Пол, наполненный внутренним светом тихий Джордж, всеобщий любимец, свой парень Ринго - все они самоценны, но неотделимы для группы.

Джордж, Джон, Ринго и Пол

  Почему же песни "Битлз" не стареют? За много лет, прошедшие с момента завершения их карьеры, поп и рок-музыка претерпела большое количество стилевых трансформаций. Целые направления проходили стадии расцвета и упадка, но битловский каталог до сих пор востребован и у любителей, и у критиков. Думаю, потому что всегда есть вещи вне моды: талант, искренность, обаяние, проглядывающие даже сквозь десятилетия. Совершенные, вдохновенные мелодии "Битлз" и в наши времена считаются эталоном, но не как какие-то застывшие изваяния, а скорее как неиссякающий, живой родник.

  Если говорить о своих личных пристрастиях к тому или иному периоду творчества музыкантов, то, очевидно, музыкальная палитра "Битлз" настолько яркая и разнообразная, что трудно что-то выделить, умаляя все остальное. Тем не менее мои любимые альбомы это "Help" (на мой взгляд, лучший из периода "просто музыки", предшествующий более роковым и концептуальным работам) и "Magical Mystery Tour", состоящий из одних только бриллиантов.

"Битлз". Magical Mystery Tour

  Еще одним доказательством неординарности наследия "Битлз" является их влияние на многие жанры современной и не только современной музыки. Ведь даже многие матерые рокеры признаются в своих симпатиях к битлам. Своим талантом, щедрым, льющимся через край, ливерпульские парни изменили не только музыку, но и мировоззрение своего поколения.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние отзывы

Mr. Big - великолепно
Fortunate Son - Спасибо! Приятно получить Ваш отклик, значит кому ...
Fortunate Son - люблю криденс . спасибо за вашу работу
Bodie - Для меня еще удивительно, что альбом "Highway" счи...
Bodie - Сейчас прослушал и понял, что композиции старых ма...
How Can It Be - забирает
Gudbuy T'Jane - не плохо
Pack Up Your Troubles - Впервые услышал гораздо позже, чем вы, но с тех по...
Pack Up Your Troubles - Солидарен с вами. Да и весь альбом неординарный.
Pack Up Your Troubles - вдохновляет вот с 76 года и по сей день

Объявления

Купить недорого мужские классические костюмы.

Статистика